АвтоИмперия 

Казань

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

АвтоИмперия 

Описание предприятия: Предприятие включает в себя парковочный комплекс. На территории производственного помещения выделен офисный блок для руководства компании и менеджеров-продавцов.

 

Местонахождение комплекса: Торговые площади  парковки торгового центра XL по ул. Ямашева  с удобным доступом для клиентов.

 

Привлекательность: Оборот подержанных автомобилей является важным сегментом автомобильного рынка по следующим причинам:

 

- Дефицит на первичном рынке;

- Ценовые преимущества;

- Стремление покупателя к разнообразию;

- Редкость некоторых моделей.

 

Если раньше автомобильные рынки выступали основным источником купли-продажи подержанных автомобилей, то сегодня потенциальные продавцы и покупатели охотнее взаимодействуют с автосалонами.


 

В бизнесе будет выигрывать тот, кто сможет составить грамотный бизнес-план.

Для начала остановимся на  перспективах рынка подержанных автомобилей. Сегмент рынка подержанных автомобилей неуклонно развивается, и уже многие автодилеры одновременно торгуют и подержанными машинами. Практикуется и trade-in, когда автомобиль с пробегом сдается в счет оплаты нового, или простой выкуп машины с последующей ее продажей. Однако реальные объемы таких продаж пока очень малы: примерно десять к одному. В западных странах все совершенно иначе: на каждую проданную дилером новую машину приходится одна подержанная.

Да и повторное взимание НДС при реализации подержанных автомобилей тоже не способствует развитию рынка подержанных автомобилей. Но даже если налог начнут удерживать с разницы между ценой покупки и продажи, останутся другие нерешенные проблемы. И прежде всего необходима прозрачность рынка, характерная для Запада.

Например в Америке, решив продать машину, человек обращается к соответствующим информационным ресурсам в Интернете. Задает все необходимые параметры вплоть до цвета, особенностей комплектации — и получает в ответ точную информацию о ценовых характеристиках сделок, совершаемых с аналогичными автомобилями за последний месяц, в том числе и в своем штате.

Западные производители также поддерживают рынок подержанных автомобилей. При продаже подержанной машины дилер должен выполнить некоторые условия, что позволяет сохранить определенный объем гарантийных обязательств. Сведения об «истории» каждого автомобиля накапливаются в единой базе данных. В итоге обслуживать и ремонтировать его можно у любого официального дилера. Все эти стимулы приводят к тому,  что потенциальные покупатели автомобилей с пробегом обращаются именно в салоны  которые занимаются подержанными автомобилями.

 На сегодняшний день продажа подержанного автомобиля очень актуальна. Считаем, что  заниматься данным бизнесом стремительно  набирающий темпы очень выгодно. А отношения между частными лицами все больше и больше  уступают место сделкам между частными лицами и официальными автосалонами.

ДиАвто свой первый шаг -  порог вхождения в автобизнес переступил более восьми лет назад, создав небольшой официальный автосалон по покупке и продаже подержанных автомобилей.

ДиАвто  расширяет  готовый бизнес. Автосалон имеет клиентскую базу, наработки. Очень много идет  в СМИ и интернете информации рекламного характера о торговых площадях автопарковки торгового центра XL .На сегодняшний день каждый клиент, желающий приобрести или продать автомобиль знает, что существует парковка торгового центра XL.